15. Домой в Россию

             В Испании под русские мотивы
             Дождя знакомого и тёплых струй
             Цветы, блистая, были так красивы,
             Вкушая влагу, словно поцелуй.

             И вот пора, пора мне быть в России,
             В заснеженных полях и в снегопад
             Встречать прохладу в предрассветной сини,
             Затем пить чай в избушке у лампад

             И вспоминать среди своих подруг,
             Как страсти волновали мой досуг,
             Как я пошла с Судьбой в один из дней,
             Как к Гибралтару добиралась с ней

             Во имя Музы, с помощью богов
             От тихоокеанских берегов.

Напечатано  в  книге  "Роза  ветров  моих...",  Москва,
Изд.  "Русаки",  2007г.


Рецензии