Зимнее

Я мечтаю о кошке на печке
И о валенках возле двери,
О тенях догорающей свечки
И о нежности тёплых перин;

Я мечтаю о слегах белёных
Сквозь туман полусомкнутых глаз
И о сне до утра, укреплённом
Переливом молитвенных фраз;

Я мечтаю о шали колючей
И о запахе книжных страниц,
И ещё о напеве скрипучем
     Свежевымытых   половиц;

Чтоб усталость сменяла истома,
Чтобы мыслей стихал хоровод,
А за окнами старого дома
Неспеша наступал Новый год..


Рецензии