Учил старик своё хулиганьё...

Союза нет. Беда страны великой,
В сплетении политических интриг.
Кто «барин, кто батрак». По жизни дикой,
Процент, собой остаться, не велик.

Кого манила лёгкая нажива,
На всё плевал. Какая совесть, честь?..
А кто-то, вглубь смотря, вполне учтиво,
Внушал братве, что есть Законы – есть!

- Их надо знать и всем, как Отче наше!
(Учил старик своё хулиганьё.)
- Тогда никто в беспутной жизни вашей,
- Не скажет, что вы взяли не своё. 

- Не обижай простого работягу!
(Одна из заповедей, что несёт Закон.)
- Не красть у нищих! Всуе бедолагу,
- Понять умом, что не виновен он.

Учил старик, как жить на этом свете.
По жизни, мудрый Вор – авторитет!
Но плюнули на заповеди эти.
И никаких теперь понятий нет.

Менты, всегда плели свои интрижки.
В корысти, лжи травили клан на клан.
Как говорят. ...в картишки нет братишки...
В любой игре виновен хулиган.

Безмозглое, тупое поколение.
«Блатные урки» на крючке ментов.
Живёт сие порочное явление,
И есть "братва" из ссученных Кентов!

Всех грабят, как хотят, да им всё можно.
Рука владыка, крыша МВД.
Да и поймать такую банду сложно.
Она давно плюёт на ФСБ…

Я думаю, что Президент всё понял.
И эту банду всё же разогнал.
Сдаётся мне, что он Воров в Законе,
На толковище мудрое созвал...

Вор в Законе - (придумка ментов). Законный авторитет - хранитель Законов воровской чести - высший титул в преступном мире.
Кент - приятель, дружок...
Ссученный - продавшийся, изменивший ранее выбранной жизни.
Толковище - собрание, где решаются серьёзные вопросы и объявляется совместное конкретное решение.

Март. 2011 год.


Рецензии
Сильное стихотворение.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   30.07.2011 21:24     Заявить о нарушении
Всё из жизни, Дмитрий, как есть...
Благодарю за понимание темы!

Андрей Лихачёв   02.08.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.