Учителю менестрелю

Учитель, я прошу благословенья
На вечный путь неведомо куда,
На славу и бездарное забвенье,
На гибель и на долгие года.

Прошу благословенья на потери
И на любовь, крошащую гранит,
Чтоб жить и умереть в единой вере,
Пусть, если нужно, Бог меня хранит.

Пусть я узнаю цену расставаний
И цену правды в звоне кандалов,
Пусть выпадет мне сотня испытаний,
Благослови, я буду к ним готов.

Но не читай молитвы о прощении,
Я буду сам платить свои долги
И отвечать за каждое решенье,
За твёрдость и за трепетность руки.

Пусть звон струны подобно звону стали
Я подниму без страха на врага
И меч, как песня голоса хрустального,
Звучит в бою на языке добра.

Я всё пройду и всё стерпеть сумею,
Поэт и воин, странник и пророк.
И упаду пред дверью на колени,
Вернувшись век спустя на твой порог.

Учитель, я прошу благословенья
На всё, что есть и сбудется потом,
На право называться менестрелем
И право быть твоим учеником.


Рецензии