Сильные и гордые

Только сильные вечно любят,
Только гордые вечно ждут,
Не боясь, что потери погубят,
Не боясь, что страданья сожгут,

Не ища никакой награды
И не требуя жертвенных клятв,
Не пытаясь прожить «как надо»,
Не мечтая вернуться назад,

Не считая часов и мгновений,
Жизнь умея отдать за жизнь,
Не гнушаясь стоять на коленях,
Высоту свою низложить,

Всё теряя и вновь возвращая,
Каждым шагом платя за это
И прощая, конечно прощая
Не безропотно, но беззаветно.

Так с начала времён и поныне,
И покуда мы живы будем,
Этот свет никогда не остынет,
И ничто этот жар не остудит.

Так судьбе своей непокорные,
Но судьбу порицать не смея,
Только сильные, только гордые
Вечно ждать и любить умеют.


Рецензии
Эти стихи затронули мою душу.

Ольга Тутарова   13.03.2011 21:44     Заявить о нарушении
Я очень рада, если это действительно так. Спасибо)

Белинькая   16.03.2011 20:50   Заявить о нарушении