Прощание стражников последнего рубежа

Мы уходим в закатное пламя
По дороге разбитых надежд.
Оставляя священное знамя
Под ногами врагов и невежд.

Нам теперь не помогут молитвы
И рыданья покинутых вдов.
Все мы знали исход этой битвы,
Не читая пророчеств богов.

Наша смерть не подарит нам славы,
Наш рубеж будет отдан врагам,
Только отблеск багряно кровавый
Пробежит по скрещённым клинкам.

Только дождь леденящим потоком
Смоет кровь с обездвиженных лиц,
А потом встанет солнце с востока,
И никто не осудит убийц.

Почему же теперь мы не стонем,
Отправляясь в последний путь?
Не жалеем былого покоя
И назад не желаем взглянуть?

Почему, каждый твёрдо уверен,
Что иначе не прожил бы вновь?
И без тени ненужных сомнений
В этой битве пролил свою кровь?
………………………………………..

К горизонту уходит дорога,
Ей ненужно другого венца.
Мы вассалы  свободы и долга,
Наша клятва- стоять до конца.


Рецензии
Прекрасная песнь, очень настоящая и... я бы сказала, идеальная. Не прибавить не убавить - содержание, ритм, слог, ни единого слова ни переставить, ни заменить, не испортив, не получится. Видно, в в подлинной поэзии и правда заключена частица небесной гармонии.

Карина Гриша   25.03.2011 21:46     Заявить о нарушении
спасибо..) особенно за подлинную поэзию- это высшая похвала.

Белинькая   25.03.2011 22:27   Заявить о нарушении