Сказка

Под сонной вуалью туманов полночных,
Что скрытны, но очень нежны и легки,
Красавица - ангел в шелкОвой сорочке -
Неспежно шагает по глади реки.

- Куда ты?
- В страну, где черничное море,
Где пахнет корицей родимый порог,
Туда, где не будет мне слова укора,
Туда, куда ты бы добраться не смог.

- Зачем?
- А затем, что я - вольная птица,
Молочной луны одинокая дочь.
Затем, чтоб тебе не забыться и сниться.
Сегодня, и завтра, и каждую ночь.

- Скажи же, скажи, грусть моя, ты вернешься?
Мой мир без тебя обездвижен и пуст.
Живая, не сон, ты нужна мне! Смеешься?
- А что ж ты грустишь? Я и так тебе снюсь.


Рецензии