Зелёные рукава

Когда воевал я в стране чужой
И земли родной не видал оттоль,
Лишь помнил я, что там весна,
И грезилась мне она.

Когда с луны в седой ночи
Лились блаженные лучи,
Лишь помнил  я, что там она,
И грезилась мне любовь моя.

Она сидела у окна
И вышивала свои рукава,
Но вместо нити держала в руке
Весну, трепетавшую в окне.

Когда вернулся я зимой
Из страны чужой к земле родной,
Весна цвела  у неё на руках
Зелёным узором на  тех рукавах.


Рецензии