Ты пожалеешь...

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Ты пожалеешь, знаю, милый, обо всём.
Ты упустил свой шанс, душой не распознал.
И, заливая память встреч густым вином,
Твердить ты будешь: «Я хочу забыть тот бал!»
И, может быть, забудешь вскоре жажду глаз,
Шёлк обнажённых плеч, стук сердца под рукой,
И грудь, что трепетно вздымалась в такт от фраз:
«Я вас люблю! Потерян сон мой и покой!»

Ты пожалеешь, знаю, милый, будет так.
И та, которую оставил горевать
Над неудавшейся любовью, каждый шаг
Отныне будет жажде мести посвящать.
И ты не раз ещё познаешь страсть её,
Но не в постели, а в интригах сгоряча.
И каждый будет нос совать в твоё "бельё",
И предрекать и Страшный суд, и палача.

Ты пожалеешь, знаю, милый, о словах,
Которых ты так не хотел ей говорить,
Но произнёс  вслух суетливо, впопыхах:
«Ту ночь любви, мадам, прошу скорей забыть!»
Ни слёз, ни обморока... Леденящий взгляд...
Быть жертвой выпало не ей в вечерней мгле.
Она ушла, успев за миг добавить яд
В бокал с вином, что ты оставил на столе…

(ИШ)


Рецензии
Снимаю шляпу.. столько силы и в то же время чувственно...

Людмила Шум   30.06.2011 13:56     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю вас от всей души!!!!!!

Ирина Шумина   30.06.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.