Щи в стиле Есенина

За простую крестьянскую пищу,
За святую славянскую Русь
Из кармана достану я  лезвие
И в кабак никогда не вернусь.

Ты запомни, мой друг покинутый,
Виноваты во всём только ЩИ!
ЩИ, советскою хмарью разлитые
По просторам бескрайней Руси.

За пирушкою в пьяном угаре
И в стенах деревенской тиши
Я  из всякой еды выбираю
Лишь крестьянские кислые ЩИ!

И пускай я умру этим вечером,
На поэтов богата земля,
Но о ЩАХ, о любимых и вечных
Так прекрасно пишу только я!


Рецензии