Плотогон на плоскодонке

Вдохновение:
Печальный парень Златоуст...
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2011/03/13/133

Плотогон на плоскодонке.

Там, где грустит на склоне дуб
И плачут ивы по затонам
Служил на речке плотогоном
Печальный парень - Златогуб.

Гонял по северу плоты 
В мажорном кваканье  лягушек,
Лишь  гусли радовали душу
Осредь  минорной красоты…

За ним плоты плывут рядком, 
Цепочкой дружной,   будто гуси,
А он  в кручине  щиплет гусли
На плоскодонке, как Садко.

Слеза стекает - солона,
Волна стучит о борт  не грубо,
А на груди у Златогуба
Звенят тихонько ордена.


Рецензии
Спасибо, Володя, нормальная пародия, ничего обидного в ней нет.

Игорь Белкин   13.03.2011 22:00     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Игорь!
Спасибо за визит!
))

Владимир Скептик   13.03.2011 22:17   Заявить о нарушении