Весна - обманчивое время

Весна - обманчивое время,
Сегодня тает снег, а завтра – вдруг метель,
И тешится природа, словно бремя
Нам не спихнуть без видимых потерь.

Переберет капель солеными слезами,
Вы, видно, замечали и не раз,-
Как много по весне уходят вслед за снами,
Как мир непрочен именно сейчас.

Болезни, войны, разрушения –
И все в прямом эфире без конца.
Уже погибли миллионы, без сомненья,
И стерты города с земли лица.

Но на волне весенней лихорадки
Вдруг разливается божественная тишь,
На переливах колокольных сладких
Мелодией пасхальной будит жизнь.


Рецензии
Много стихов про весну,но у Вас она своя, и мне она понравилась.Удачи Вам!

Ольга Должикова   03.05.2011 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв.

Галина Нохотович   03.05.2011 00:13   Заявить о нарушении