13. Черноглазые маки

                Чтоб взять в Испании два-три аккорда
                В Сан-Ремо я пленялась – Песней года.
                И к чудной лестнице спешила в Каннах
                Я, утопая в вековых платанах.

                Бурлил там кинофестиваль отрадный,
                Победный трон артистов ждал нарядный.
                И там счастливец не скрывал уж слёзы,
                Поклонники ему дарили розы.

                Но вот Испания передо мною,
                Где маки черноглазые повсюду
                Огнём пылают ярко над травою,
                И тянется рука сама к этюду.

                И посылают ветерок заливы,
                Чтоб колыхались спелые оливы.

Сонет  напечатан  в  книге  "Роза  ветров  моих...",  Москва, изд.  "Русаки", 2007г.
Рисунок "Черноглазые маки" - автор Л. Иванова-Ленская


Рецензии