Страннику

Знаешь, видишь, понимаешь,
Но, увы, не ощущаешь.
Просто снова уезжаешь –
Не вернёшься в этот день.
Город горбится от грусти.
И на сердце снова пусто.
    - Может, всё-таки отпустишь?..
    - Может быть ... но не теперь.

Город, город, ты – предатель,
Свой весёлый нрав утратил.
Скепсис твой опять некстати –
Равнодушен, собран, строг.
Город, громом оглушённый,
Наблюдает отрешённо,
Как мой странник-беззаконник
Вновь уходит за порог.

И под стук колёс спешащих,
В вечной призме настоящих
Дней, росинками дрожащих,
Отыскать пытаясь смысл,
Он летит навстречу ветру.
Странник-страстник, где ты?
      ГДЕ ты?!
На какой ещё планете
Свет твоей любви остыл?

Уезжаешь-улетаешь.
Но меня не отпускаешь,
Дни и ночи коротаешь
Как-то, с кем-то — выбор твой …
Город с жуткою гримасой
Надевает снова маску.

Я не верю в твои сказки.
Уезжаешь? Бог с тобой!

                ( 2 января, 2005г.)


   
 
    Звезда странника. (Москва-сити, Афимолл) - фото автора.
               


Рецензии