Заполняя пустоты...

Вот так и будем здесь, как два старинных друга.
Я - камень, ты – печальная волна,
супруга.
Мы смотрим друг на друга
и вроде жизнь полна
в ней - некий смысл и толк,
ведь в нас - моря историй
поём их на два голоса. Я – словно волк,
ветрам косматым вторя
унылое, протяжное - моё.
А ты, теряя в гальке ноты…
…Вот только мы под вечер устаём
и заполняем им пустоты.
Потом приходит время трубке, ведь ветер – тише,
доверить можно спичке
огонь густой,
зажжёный по привычке.
Он тоже что-то слышит.
Он сам морской
и ярит глаз из кратера вулкана,
витой пускает вверх дымок,
предчувствует дыхание тумана.
Ему б ещё свисток
и будет маяком, но с запахами ландыша.
Табак мой самоделен, над ядами смеясь...
...Да вон пошла от скал домой шаланда,
теряя с нами связь.
А мы споём волна ещё, ведь море катит
тебя ко мне упругостью спины.
Мы - целое единое с закатом
и с силой притяжения Луны.

  12.03.2011 для Стихи.ру


Рецензии