Летела сова шуточное из кн 2

Летела сова — веселая голова.
Всю ночь пролетала, ей кажется мало.
Вдруг солнце взошло, все светом залило.
Глаза ослепило, вор;н пробудило.
Летела сова — ушастая голова.
Глаза заслезились, а уши раскрылись.
Все слышит ушами, не видит глазами.
Летела, летела, на в;рона налетела.
Обиделся черный, завистник позорный,
Собрал вор;н кучу, устроили бучу.
Соколок увидал, всех ворон разогнал.
Сказал сове тихо: избегла ты лиха.
Девицу проводил, и жарко полюбил.
Она засмущалась, и с ним обвенчалась.
На свадьбе той был, мед-пиво там пил,
Все мимо лилось, не мой пир, небось.


Рецензии