Ну вот, мой друг, и к нам пришла весна

Ну вот, мой друг, и к нам пришла весна
из стран далеких птицы потянулись:
вот-вот очнутся реки ото сна
и почки в лист совсем уж развернулись.

Еще чуть-чуть - и теплый ветерок
щеки коснется лаской долгожданной;
в глазах твоих лукавый огонек
взметнется притаенным талисманом.

И будет день, небес голубизна,
и воробьи в асфальтно-грязных лужах,
и парочки влюбленных допоздна
в аллеях парка Горького закружат.

А мне достались перекрестки крыш...
жаль, больше нету крыльев - ну и ладно.
Невысоко, да здесь и не Париж,
лишь облака... по-мартовски парадны.


Рецензии