Ты меня берегла. И молитвами, и ожиданьями

Ты меня берегла. И молитвами, и ожиданьями…
Ты давала советы, учила быть чище, добрей…
Ты делилась со мной и простыми житейскими знаньями,
И недюжинной силой, достойной больших бунтарей.
Ты хранила мой сон: одобреньем, доверьем и верою…
А теперь в нашем доме завешены все зеркала..
Я себе говорю, что, наверное, что-то не сделала…
И поэтому ты так стремительно рано ушла…
Но любовь твою сложно вместить в почерневшую рамочку…
Знаю, будешь, как раньше, беречь ты меня день и ночь…
Я шепчу с болью в сердце: «Прощай и прости меня, мамочка!»
И, как будто бы слышу: «Прощай и прости меня, дочь»…


Рецензии
Злата, Ваши стихи из рубрики «Мама» — пронзительные и потрясающие, они сами плачут. «Мама, я с тобою в этот день часть души и сердца потеряла…»
Стихи очень актуальные для меня на сегодняшний момент… Не раз ещё перечитаю.
С уважением, Марина.

Марина Рожновска   06.11.2021 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.