Без дальнего прицела

Как  долго  я  тебя  ждала…
С  тоски  едва  не  заболела.
Чуть-чуть  концы  не  отдала
Я,  женщина  «без  дальнего  прицела».

Как  бурно  рвущийся  поток,
Душой  твоей  не завладела…
А  есть  ли  хоть  какой-то  толк
От  женщины  «без  дальнего  прицела»?

Но,  если  что-то  захочу –
Моим  желаньям  нет  предела,–
Скажу  открыто,  не  смолчу:
Я женщина  далекого  прицела.

Но  все  же  правильно  пойми –
Как  я  могла?  Как  я  посмела?
Уходят  безвозвратно  дни…
И  где  уж  нам  до «дальнего прицела».

Жалеть  не  стану  ни  о  чем…
Не  обессудь…  Какое  дело?!
Прицелы  вовсе  не  при  чем,
Но  хоть  чуть-чуть  тебя  согрела?

Настанут  пасмурные  дни,
Но сердце  чтоб  не  охладело,
Ты  улыбнись,  потом  вздохни
О женщине  «без  дальнего  прицела».


Рецензии