12. Гитара пела

         Походную с собой брала гитару,
         В тенистости магнолии цветущей
         Возлюбленную волновала пару
         Мелодией мечтательно-влекущей.

         Я пела песни о любви и страсти,
         И души наполняла наслажденьем,
         И каждый был в моей волшебной власти,
         Охваченный каким-то сновиденьем.

         Гитара пела о стране далёкой,
         Где дивный лес, живя уединённо,
         Озолачён луною одинокой.
         И вот свободно и непринуждённо

         К гитаре Муза поспешила гордо,
         Чтоб взять в Испании два-три аккорда.


Стихотворение-сонет напечатано  в  книге  "Роза ветров  моих...",  Москва,  2007г.


Рецензии