Жираф

Жирафам бывает грустно.
Согнув пятнистые шеи,
Гонят прочь они чувство,
Что они насмешек мишени.

Взгляд немного печален.
На длинных ногах шагает,
К озеру чистому, зеркальному,
Боясь загрызанным быть шакалом.

Шею медленно наклоняет,
Грациозно, неторопливо.
Он заранее погибает,
В отражение глядя тоскливо.

Отчего жирафам грустно?
Прячась в деревьев тени,
Одиноки они. И нужно
Лишь обнять жирафа за шею.


Рецензии