Сумасшедший

1
Люди смотрят на него с высока
Люди видят в нём дурака
Люди снуют всюду толпой,
А сумасшедший говорит с самим собой
2
Сумасшедший покой украл
Не обошёл в дороге скал.
Он пробивает в горе дыру,
Слухи о нём ходят по миру.
Людям туннель прорубил
Мудрецом вскоре прослыл.
3
Но узнав, что каждый больной,
Сумасшедший увидел облик свой,
Сумасшедший услышал те слова
Которые шептала ему трава.
Их не выучишь человеческим языком.
Они говорят, что было потом,
А услышишь их когда
Холодной станет твоя нагота.
4
Увидешь свет в тумане том
Им станет лучик надежды
Ведущему к Великому в дом.
В доме обнаружишь.
Как каждый сходит с ума
У тебя от этого заболит голова
И скажешь себе – «Довольно лгать!»
Не в силах больше ничего понимать…

P.S. Сумасшедший умных учил,
     Лишь умерев признание получил.
     Без денег богатым был,
     Хоть и на подаяние жил.


Рецензии