День рождения

За окном осень заворожила,
Как червонно-поблекшая Гжель....
Закружила меня, завьюжила
Жёлтых листьев слепая метель.

Вновь приходит кошмар наважденья,
Отнимающий радости дня: -
Ты справляешь сейчас день рождения,
Как всегда без меня, без меня.

Страшной раной картина витает,
Отнимая и сон, и покой -
Как тебя иступлённо ласкает
Тот, другой своей жадной рукой.


Рецензии