Зоя это жизнь по-гречески

Почему не хватало ума мне?
Растранжирив запас словаря,
Непростительно мало о маме,
По-сыновьи, рассказывал я.

Обнимая, "любимая мама», -
Говорил очень редко, а жизнь…
Жизнь в деревне – небесная манна.
Так придавит, что только держись.

Я люблю тебя мама, родная.
В мире звуков нет меры любви.
Тяжело – не то слово, я знаю…
Но – живи! Умоляю – живи!

Золотая моя мама Зоя.
От зари до зари на ногах.
Школа, дом... Руки вечно в мозолях.
Так, и жизнь-то вся – в учениках.

Март 2011 г.


Рецензии