Любимая, есенинская Русь!

Я люблю ширь, бескрайность России,
Тонкий запах пшеничных морей.
Я ответил бы, если б спросили -
- Что ты любишь в отчизне своей?

Глушь тайги и равнины степные,
Ручейки, словно веточки рек.
Я дышу каждый раз, как впервые.
Чище воздуха Родины нет.

Ты огромна Россия родная,
Но в любой непролазной глуши,
Русским духом гармошка играет.
Люди славятся ширью души.

Где б не жил я и где бы я не был,
Будешь Ты в моем сердце всегда.
Край сосён, край берёзок и вербы,
Пусть тебя не коснется беда.

2011


Рецензии
Великолепное, душевное и патриотичное стихотворение!

Анна Анкудинова   07.02.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.