Манекен

Я приукрашивать себя не буду, –
А иногда и «подыму на смех»,
В «верха» я не стремлюсь… к простому люду?... –
Ну, разве лишь, – простонародный сленг.

Я не меняю стройный наш порядок,
В «серебряные» не ряжусь плащи,
Пишу (Режиму – слава!) без оглядок,
Иль, – правильнее выразить, – почти!

А  титулы того пусть озаботят,
Кто «одами» прославился  в веках,
Примкнувши то к «элите» – то к «босоте»,
Всегда с чужим лицом – в любых строках!

Сменилась мода… время уж иное!
Но в «золочёной правде», как в плаще,
Он – вечен! И  на нём –  ярлык с ценою,
Не стёршейся за годы вообще.

Слегка припудрен популярным слогом, –
Он, –  словно непорочный Манекен,
Как будто Идол, в обществе убогом,
Божок, для поклоненья взятый в плен.

Народ опять ликует: «Вот он! Вот он!»,
Шумит и истово поклоны бьёт…
А он печально смотрит в стёкла окон
И своего лица не узнаёт.

12 –13.08.2008.


Рецензии