Сноб на досуге

По мотивам стишка Сильвестра «Вечный рыцарь поэзии»
http://stihi.ru/2011/03/12/7485


Поэзии снобы, СКУЧАЯ,
Величья собственного для,
Глаголы всуе ПРОКЛИНАЯ,
Прожить без них не могут дня.
Его пример - другим наука,
Но, боже мой, какая скука
То пустословие ЧИТАТЬ,
Как будет нас он ПОУЧАТЬ.
Что за наивное коварство
Толпу собою ЗАБАВЛЯТЬ,
Глагол из текста ВЫРЕЗАТЬ
Как для поэзии лекарство,
И думать гордо про себя,
Что мол поэт великий я.

***

Глагол не плох и не хорош.
Смотря зачем его берёшь.
Коль ты берёшь его по смыслу.
Ну, как ведро для коромысла,
Тогда он даже ничего
В строке для места своего.

А коль глаголы ты спрягаешь
Лишь потому, что ты не знаешь,
Как рифму складно подобрать,
Чтобы стишок свой написать.
Тогда уж мозг свой напряги
- другое слово подбери.

Но если ты, как пошлый сноб,
Крутым считая лишь свой лоб,
Глаголу обьявил войну,
Чтобы потешить спесь свою,
Тогда скажу тебе друг так:
Да ты же попросту мудак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.