Строптивая...

Несомая невидимым теченьем,
Душа моя - корабль моей судьбы,
Лавируя меж славой и забвеньем,
Ища покой средь света и средь тьмы.

Неведающая страха, покоянья,
Не ведая запретов и святынь
В порывах гордого смятенья
С достоинством смакует и полынь.

А буйный ветер средь широт безбрежья,
Несомый лихостью в неведомую даль,
Ликующий,несёт вперёд небрежно
Покой мой в грозовую даль.

Чаруя грешную,мятежную душонку,
Несётся лихо в омут с головой,
Невинности меняя распашёнку
На сталь шипованых сверкающих оков.

И окольцованая, буйная,нагая
Не ученая страху и борьбе
Средь сумрака строптивая,слепая,
Не покорная,не подвласная судьбе..

Бессмысленно лишать её широт пространства,
Она всё так же дика и глуха.
Всё так же лишена глубин коварства
И девственностью миру дорога.
                5.12.2008г.

    Фото взято из инэта


Рецензии
Душа - Корабль Судьбы... как же верно это сказано! :)

Путь Сердца   16.02.2012 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю!С уважением,Наталья!

Рождённая Для Любви   17.02.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.