Другой Париж

Париж находится в мозгу,
На деле он совсем не настоящий,
Там транссвеститы на бегу,
Смеясь Пандоры открывают ящик.

Париж, практически другой,
Там кучи наций из Востока,
Где европеец, почти уже изгой,
И где печаль гуляет одиноко.

Париж отчаянно чужой,
Когда на Риволи в субботу,
В открытую торгуют наркотой,
И пролетарий прётся на работу.

Париж манит к себе иной,
Где брызжет красками Монмартр,
И где Делакруа с Рабле в пивной,
Сатиры шлют в Пале-Рояль театр.


Рецензии