А можно? Первой буду Я?!

         Незабываемый тот дальний рейс..
         Тропические ливни  как волна
         Причалы, Южный Крест -с небес
         И вся в загадках сторона...             

Но вот, закончился поход
И долгожданный час настал               
В родном порту наш пароход
На рейд из-за тумана стал...               

   Досада... На якоре стоять!
   Туман мешал пришвартоваться    
   Его бы чем  то  РАЗОГНАТЬ!!!
   Чтобы с  любимыми встречаться          

В Кают-компании открытое собрание
На нём Наш ЧИФ серьёзно рассуждал
Рекомендации всем дал и указания
Потом так вслух сказал:

   "Шар черный - мы стоим! Включить  огни!               
   Положено!Пусть и в тумане не видны они..
   Туман бы разогнать и в Рынду бить!)
   Побольше музыки, погромче говорить!.."

"А можно? Первой буду Я?!...
Чем разгонять? А  вот метла...
Ведь нужно мне готовить впрок"-
Сказала   повариха - Кок

   В согласии команда закивала
   Согласны все, ведь уступали
   В таком  серьезном  деле...
   И все с улыбками глядели...

И Кока отпустили в шутку,
Пускай запомнит  первый  рейс..
Аналогичную Науку - утку
Смеясь на море проходили все...

   Как удивились мы толпою-
   Туман рассеялся в тот час!
   Когда на палубу с метлою
   Наш Кок,  любимый, поднялась...)




             ***





Созвездие "Южный крест" видно из Южного полушария...и с теритотрии России не наблюдается, к сожалению..Хотя как гласит "ЛЕГЕНДА" раньше видимость была другой и
  "...прародители человечества Адам и Ева видели звезды, образующие созвездие  Южного Креста из Земного Рая. С тех пор созвездие стало невидимым для людей, населяющих Северное полушарие.."









 Фото с интернета


Рецензии
Вот злодеи!!!! Скоро вы её,несчастную,чай на клотик носить загоните ! :)))))))) А она вас -макароны продувать научит! :)))))
Спасибо,Владимир -и поулыбался и молодость вспомнил !

Станислав Безбородов   29.06.2011 01:01     Заявить о нарушении
И Вам Станислав спасибо за улыбки, хорошее настроение,
ну и конечно за омолаживающие воспоминания....!
С Уважением,

Владимир Моряк   29.06.2011 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.