Последняя Мелодия Забытого Музыканта

В этих одиноких, четырех стенах,
Где спрятана, безумная, душа моя!
Я пытаюсь сильно закричать,
Но увы, никто не услышит меня!

Я пытаюсь, убежать от себя,
От страданий всей моей жизни!
И снова, в моем храбром сердце,
Играет старая, забытая мелодия,
Мелодия необузданной любви!

Мои прекрасные, извечные мечты,
Бывшие когда-то, божественным раем,
Теперь уж стали, сущим адом, для меня!
Моя ненасытная, измученная душа,
Прости меня! За то, что создал, тюрьму для тебя!

Мое тело, искалечено жалкой красотой,
Порой, я пытаюсь сказать себе:
«Постой, остановись! Что ты делаешь с собой,
Ведь пред тобой, еще целая жизнь!»

Зачем тянуть все, до самого конца
Я спрятал ключи, от своего сердца,
Что б умереть, в былом одиночестве,
Умереть в безмолвной пустоте!
Как не покой, что еще, нужно мне?
 
С окна дует холодной, прохладой
Пред глазами, мелькает подружка-гитара!
Беру ее и вспоминаю, забитые аккорды,
Начинаю играть уныло, напевая песню,
Песню о любви, которой не было!

Зачем дана нам жизнь, что б жить вопреки?
Для забытого музыканта, нет пути,
Пути назад! Неважно, куда попадет душа моя,
В рай или ад! Равнодушие, терзает меня!

Адреналин, застигает в гордых венах,
Устал я жить, в этих четырех стенах,
Последнего, двенадцатого этажа
Опять дует прохладой, из окна!

О преданная любовь, лишь только ты,
Можешь спасти и остановить меня,
Спасти от душевной утраты и пустоты!
Устал я, жить вопреки, жить для себя!

Взяв гитару, я бросаюсь из окна
Лететь осталось не долго!
Прощай любовь, прощай, душевная тоска!
Вот теперь уж, все кончено для меня…

(Этот стих посвящен умершим, погибшим,
 а также совершившим самоубийство музыкантам.
Сюжет стиха таков: забитый музыкант страдает
от душевной тоски, одиночества, и того, что его
никто и никогда не любил. Он берет гитару,
наигрывает знакомую мелодию, и поет
грустную песню о любви, а потом
выбрасывается из окна своей квартиры.
Кроме того на создание, этого стихотворения
меня вдохновила песня «The Idol» группы WASP)


Рецензии