Подлость

Бьется в цепях, но не может порвать их,
Грызёт прутья клетки, но не может ослабить.
Так бьется в душе умирающий воин,
Не хочется верить, что последняя воля.
Последние солнце и звуки весны,
На талом снегу размывают следы.
Кровавые капли ручьи унесут
И мертвого воина вряд ли найдут.
В грязи и траве его тело растает,
Со временем он травой тоже станет.
Не вернется родимый домой не когда,
Мать похоронку прочтет чуть дыша
И слезы из глаз по морщинам пойдут,
Сына уж нет не к чему тут вину.
А женщина тихо на лавку присядет,
О горе своем не кому не расскажет,
Да и не кому будет, она ведь одна,
Последнего сына унесла та война.
Бессмысленна бойня, зачет так решать.
Ведь гибнут ребята за родину мать,
А храбрости их тут никто не оценит,
Лишь только родитель поникнет, истлеет,
От горя того что сынок не вернулся,
Победу сдержал, а сам прикоснулся.
И на землю он пал, весь в крови, он бесславен.
Других тут теперь приставят к награде,
Но не их в том заслуга, они не могли!
Присвоив чужие победы, горды.
И ради тому что живые остались,
А там за крестом кто-то душу оставил.
Но не смогут сказать, они теперь уж земля,
Их прах не помянут теперь не когда.
Не вспомнят побед, не вспомнят и смерти
А кого то они поздравят с победой.


Рецензии