Дорога к Свету

Кружит вороньё в поднебесье,
Как будто бы чует беду.
Плутаю в густом перелеске,
А к Свету-пути не найду!

И время,как снег,в тепло тает.
Вокруг всё сильнее темно.
И жизнь без следа пролетает,
Прожить мне,вот так суждено!

Всё время в тоске и мученье.
Всю жизнь по болоту бреду,
И рада бы верить в Ученье,
Да только ни как не могу!

В Писании Бог,нас всех любит.
За нас на распятье пошёл.
За что же тогда,Он нас губит?!
В чём нашу вину,Он нашёл?

Живём по земным мы законам.
Мы-овцы,над нами пастух.
Читаем Его мы каноны,
Так что же Свет Божий потух?!

                13.03.2011г.Зоя.Сухова.


Рецензии
Спасибо за стихотворение - размышление.Лучшие умы человечества бьются над той же проблемой....Удачи в вашем поиске,уверяю вы не одиноки.

Сергей Трушкин   24.03.2013 01:34     Заявить о нарушении