Казни Японские

Страна изящества у края океана
Восход встречает испокон веков.
Цветёт там вишня – белая нирвана,
Весною вдохновляя живописцев слов.

Но в этот год печальное цветение -
Подземный гул Сакуру омрачил.
Толчками ярости пришло землетрясение,
Злой рок слезами лепестки её смочил.

Движение литосферных плит
Безвестно казни нам готовит.
Им всё равно, что наверху стоит,
И сколько жизней их подвижка стоит.

Сегодня, Ниппон, мы с тобой скорбим,
Хотя меж судеб наших меч пролёг однажды.
Обо всех ушедших мы молитву сотворим,
Пусть в душах будет мир – сейчас им это важно.


Рецензии