Некрофил

Мой ангел, мой демон,
Ты двулик и прекрасен,
Как лунная ночь и как день снова ясен.
Ты что-то другое, не этого мира.
Твой образ печальный на мраморных плитах,
Рисует мне дождь как пером по бумаге,
Твой образ так ясен, и красив и ужасен.
Твоей пустоты не найти мне приделы,
Зыбучем песком окружат  твои мели.
Меня привлекает твоя пустота,
Твой мрак и безумство, твоя глубина.
Твоя одинокая жизнь коротка,
Найдешь ты вновь жертву,  в могиле она.
Без жалости, скорби надругаешься ты,
Не накажут тебя земные суды.
Не накажут и боги им тебя не понять
И состав преступленья им не узнать.
Ведь на кладбище ночью только кресты,
Тебя не заметят, ты призрак в ночи.
А я лишь любитель, наблюдатель простой,
А ты некрофил, ты не труп не живой.
Быть может меня восхищает твоя,
Неуловимость, твоя здесь игра.
Но отвращенья не буду скрывать,
Страсти твоей и мне не понять.
Мне не понять и  того что ты мертв,
Ведь живой человек не способен на то,
Не способен любить он умершую плоть,
А ты словно червь что съедает её.
Лишь теперь понимаю кто кумиром тем был,
Ты просто труха, не развеяна пыль.
Меня сбила с толку двуликость твоя,
Днем ты была так прекрасна, чиста,
Но ночью твоя просыпалась изнанка,
Я понимал всё больше ту схватку.
Что разразилась меж светом и тьмою,
Тебя мне убить не чего уж нестоит.
Ибо ходить по земле не должны,
Такие как ты, дети мертвой весны.


Рецензии