1 а. Боль чувственная... отрывок из Лебединого

ИЩЕМ ТАЛАНТЛИВОГО РЕЖИССЕРА И ПРОДЮСЕРА ДЛЯ ПОСТАНОВКИ В РОССИИ, ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ МЮЗИКЛА "ЛБЕДИНОЕ ОЗЕРО" (ПОЭЗИЯ+МУЗЫКА+ПЛАСТИКА+КОСТЮМЫ ОТ СЗ(РФ) ИЛИ ПК (ФР)
предложения и соображения по этому поводу присылать
по е-мэйлу:helenavagner@mail.ru




отрывок из поэтической легенды " Лебединое озеро"


Боль чувственная возникает  вновь и  вновь,
Усиливает страсть сердечные страданья,
А искра ревности  льет кровь,
Трагедию сердец  зрит  разум безучастно.

Неразделенная любовь смертельно ранит,
Страданье  низвергает  душу в ад,
Ненастье лишь  духовная любовь прогонит,
Рассеет тьму и  засияет радуга  опять.

И нет лекарства от любовной лихорадки,
Красоты меркнут, удовольствия теряют вкус,
Неразделенная любовь подобна яду,
Бессилен разум,  игнорируя любви укус.

И утоленье страсти с нелюбимою не лечит,
Беспамятство на время глушит сердца стон,
Неразделенная любовь жизнь слабого калечит,
Нет сил взлететь и в Боге обрести покой.

Погладит Бог израненную душу взором,
Бальзамы  в раны, кровоточащие ревностью, зальет,
Наполнит сердце силой, и велит: покорно
Жить на земле в служении  дни и ночи напролет.

Любовь духовная  наполнит светом сердце,
Объятие Бога, означает жизнь,
Оставим истину простую всем в наследство:
Что мудрый  учится на опыте других.

"Лебединое озеро" , М., Президентский клуб " Доверие", 2010. с. 12.
2008, Елена Вагнер (Федосеева)


Рецензии