Лимерик-4

Как то прапор наш отличился,
с новобранцами воТки напился.
Получил пилюлей,
без наград всех теперь.
Но он плюнул,пошел похмелился.
***
Рядовой убежал из санчасти
ведь с желудком там были напасти.
Он с собою горшок
прихватил,уволок.
По горячим следам отыскали.
***
Мы с врагами расправимся лихо,
мы в окопах сидим очень тихо.
Ну а вдруг пронесет,
враг и сам весь уйдет.
А тут клич всем дала повариха.
***
Выбирала подарок я мужу,
у меня он без сил весь простужен.
Ну и я как всегда,
ему шарфик дала.
Оказалось ему он не нужен.
****
Мы учились стрелять из винтовки,
потеряли как будто сноровку.
Стрельнул я и попал
там стоял генерал.
Вот такой я однако неловкий.


Рецензии