Баллада

Не сейчас, может лет через пятьсот
Я тебе расскажу о своей беспокойной душе,
Когда синее солнце взойдет
На другой земли стороне.
И всему вопреки вновь снегом усыпят поля
Ромашки, и колокольчики зазвенят,
Улыбнутся скромные васильки,
И смешные шмели загудят.
Когда, наконец, ты покинешь свои города,
И корону повесив на гвоздь, наденешь дорожный плащ,
Когда землю исходишь всю вдоль и поперек
И поймешь, как сильно все же любишь ее.
Я тебе покажусь в бесконечной небес синеве,
В простоте близкой сердцу трудолюбивых цветов полевых,
И от теплой горстки земли в твоей обветре;нной руке
Я покоем по венам твоим разольюсь.
Не сейчас, может быть лет через пятьсот
 Я тебе расскажу о своей беспокойной душе,
А пока все равно ты ее не поймешь
Гордый сын великих и бесконечно мудрых королей.
Гордый сын града белого на старой-престарой скале,
Где закована в камень звонкая веселуха-река…
Может быть, ты останешься, все же останешься здесь
И однажды утром росистым забудешь меня.
И воспетый в веках обретешь долгожданный покой,
Ты под сенью старого дуба, где когда-то ребенком играл.
И под горькие слезы твоих благородных сынов
Твое тело курганом высоким покроет земля.
Я заплачу тогда утренней свежестью
И душистым запахом полей,
Светом звонкой звезды буду вечно стоять над тобой,
Ну а может однажды, ты робко в мою постучишься дверь,
И рука в руке утро мы встретим на краю земли.


Рецензии