Ода дождю

Вы помните дождик в советское время?
Каким он был теплым,
Каким был безвредным!!!
Ловила в ладоши смешные дождинки
Веселая, умная девочка Нинка!

Стучали по зонтику теплые капли
Как будто играли дождинки в спектакле.
То тихо, то громко стучала чечетка
Весенним подарком влюбленной девчонке.

А дождик России холодный и сильный.
И лужи- озера ,как будто, из снега.
Меняется климат – природа всесильна…
Но память, она- возвращение в негу.


Рецензии