Господин Читатель

Переспать со стихами в страсти,
Хоть, конечно, приятней с музой,
Смысл и рифмы порвав на части,
Закатить аккуратно в лузу.

И поймать вдохновенье с лёту,
Ухватить его, не рассыпав,
Клавиш стук, будто конский топот,
Звук пера, как телеги скрипы.

А слова подкрадутся ближе,
Потолкутся у междустрочий,
Изумруд из аморфной жижи
Показаться никак не хочет.

И на слух, не считая слоги,
Написать, подбирая буквы,
Но у слов назначенья строги-
Даже если про лист пожухлый.

Но секреты тех слов не всякий
Прочитает, поймёт, приметит,
Тайный смысл - водяные знаки,
Что виднеются на просвете.

Наконец мысли в строки "сбиты",
Всё на месте и очень кстати,
А из всех степеней защиты
Лишь одна - Господин Читатель.

13.03.2011


Рецензии
Как точно в ощущениях!
С теплом!

Анна Ульянчик   23.05.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло ощущений, Анечка!))

Алексей Драчёв   23.05.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.