Опадает листва

Опадает листва -
Не на землю, на душу ложится;
И потерянно лист,
Красотою сверкая, кружится.
Вот последний виток -
Взгляд последний на солнце и небо,
И затихнет навеки,
Как будто крылатым и не был.
Кто-то ступит ногой
На прекрасное нежное тело,-
Дождь заплачет над ним
И омоет листок неумело;
А какой-то чудак
Осторожно поднимет, разгладит
И к лицу поднесёт,
С благодарностью нежной во взгляде.
Скажет тихо: "Прости",-
Все опавшие листья жалея,
Взглядом грустным скользнёт
По задумчивой тихой аллее...
Вновь наступит весна-
Всё в природе опять повторится,
И прекрасный листок
Из забвенья и тьмы возродится.
И не надо грустить,
Если осень грозит облаками;
Только было б побольше
Смешных чудаков между нами.


Рецензии
Хорошо!!! Да, побольше бы смешных чудаков!
Спасибо!
С теплом,

Лидия Крошнина-Григорьева   04.01.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия! С самыми лучшими пожеланиями в наступившем Новом году-
Ольга.

Ольга Квиташ   04.01.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.