Молодая весна

Вот и снова зиме из дворов и сердец
Уходить неохота:
То капель, то метель, то в душе карусель –
Вместо чувства полета.
И не скажешь «прости», чтоб снега отпустить
На свободу ручьями.
Днем оттаявшая – за ночь снова земля
Превращается в камень.
Что же нашим сердцам на излете зимы
Так тепла не хватает?
Опостылевший лед слов пустых и забот
Все никак не растает.
Но сама посмотри: от вечерней зари
Меньше все до рассвета.
Ты стоишь у окна – молодая весна
Мир наполнила светом!

Вот и снова весна все никак не войдет
В наши души и небо.
И тепло наших рук, сердца жаркий испуг
Холодам на потребу.
И до странного жаль, что растаял февраль –
Мы к нему притерпелись.
Не беда  – холода, ну, а если тепла
Нам не хватит в апреле?
И кружится с тоской над моею душой
Вьюги белая стая.
Уж и март на дворе, а душа в серебре –
Что за участь такая?
Но для солнца, гляди, все длиннее пути
От рассвета к закату.
Нас встряхнув ото сна, в души бьется весна –
Нам впустить её надо.


Рецензии
Очень понравилась Ваша "Молодая весна"!
Спасибо!

Наталия Полдолина   03.04.2011 15:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наташа!

Сергей Пиденко   03.04.2011 18:33   Заявить о нарушении