Как мне

Как мне, то забыть, что в себе берегу,
И ненавижу, встречая новый день,
Разрушая лишь ту мечту,
Которой мелькает на горизонте призрачная тень.

Я сплетаю из минувших дней, историю жизни,
«Вчера» и «сегодня» спорят за место быть впереди,
А жизнь, ненавидя мои капризы,
Делает наперекор и всё вопреки.

Друг друга мы, бесконечно любили, не замечая Мир,
Твои глаза, цвета неба, синие как, сапфир,
Часто мне в душу смотрели, что-то в себе тая,
И о разлуке нашей напророчила судьба.

Всего, немного искренне мне жаль,
То, что между нами было, ветру я отдам,
Он всё развеет, в один ничтожный миг,
Позади, услышав боли воздух  рвущий крик.

Мой голос подхватит «эхо» и унесёт в пустую даль,
Не скрывая печали, я о тебе мечтал,
То, что я делал в прошлом, часто проклинал,
Забыв обо всём, жить, вроде снова начинал.

Жизнь каждый день менялась, тебя не поменять,
Сердце в груди сжималось, боль в себе храня,
Если мой страх разлуки не во время поймать,
Любовь так легко развеять или навечно потерять.

Мне больше не встретить твой незабвенный взгляд,
Таящий боль разлуки в бездне пленительных глаз,
Не вернуть, развеянное ветром в сумраке, назад,
И не услышать голос, который в вечности погас.   

Нашу любовь забуду и вновь за всё прощу,
Улыбки твоей не замечу, немножко загрущу,
Но память во мне останется о былой любви,
Чтоб рассказать о ней… жителям Земли.

                (К.М Комаровский 2011)


Рецензии