Мимолётное...

Приподнята вуаль и милое лицо
Увидел я тогда, хоть не мечтал об этом...
Хотел я прошептать, но не нашёл я слов,
Была ты, как зима и в то же время - лето.
Распахнут плотный плащ и опадает прочь,
И стала ближе ты, хоть далека, как прежде...
Тепла ты, словно день и холодна, как ночь -
Саднящая печаль и робкая надежда.
Приблизится хотел, но не нашёл я сил,
А ты звала меня и удалялась тут же...
Глаза покрыла мгла и дождь заморосил,
И сердце навсегда заледенила стужа.

Опущена вуаль и плащ накинут вновь,
И только дробь шагов, и только тень по стенам...
Зачем нужны слова, когда сама любовь
Свой голод утолив, вдруг стала злой изменой?


Рецензии