Мы с тобою похожи!

Я был в зоопарке, послушай, послушай!
Ну, хватит жевать, да оставь ты свой ужин...
                Ведь там, в зоопарке,  за толстым стеклом -
                Как будто квартира, как будто наш дом:
Кроватка высокая в два этажа,
На ней простыня - и бела, и свежа.
Узорчатый столик, на стенах - картинки.
Лежат на полу со шнурками ботинки...
                А кто там живёт? Угадай, я прошу!
                Не можешь?
                Сдаёшься?
                Тогда расскажу...
А в этой квартире живёт шимпанзе,
Он в цирке работал, но стар стал уже.
И вот в зоопарке его поселили,
Даёт представленья он в цирке-квартире:
                Взлетит по канату в кроватку свою,
                Немного пройдётся, возьмёт простыню,
                Закинет её на турник, подровняет,
                Подпрыгнет, повиснет и  трюк исполняет:
                Легко раскачает простынку-качели,
                Крутнётся... и снова  уже на постели.
Затем он вальяжно по лестнице вниз
Спускается, ходит - готовит сюрприз!
И вдруг за шнурок он ботинок берёт
И по полу, словно машинку, везёт!..
                А мне шимпанзе улыбнулся, быть может,
                Подумал: "А правда, с тобой мы похожи?"




(Воспоминания о зоопарке г.Екатеринбурга, иллюстрация Ю.Сперанского, авторские права защищены)
 



       


Рецензии
Слов нет!)))

Евгений Грек   17.11.2017 09:36     Заявить о нарушении
Сколько же позитива подарили! Спасибо!)

Антонина Монтянова   17.11.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.