Цикорий

Иду просторными лугами
Один среди цветущих трав.
Иду, любуясь лепестками,
Цветок цикория сорвав.

Они нежны и ярко-сини,
А стебель груб и узловат.
Он не приемлет мягких линий,
Он прост и крепок, как солдат.

Растет везде, цветет все лето,
Открытый солнцу и ветрам.
Весь день глядит навстречу света,
Глаза смежая по ночам.

В луга, на речку, жив покуда,
Приеду вновь в июльский зной,
Меня цикорий встретит всюду
Своей небесной синевой.


Рецензии
А я тоже очень люблю цикорий! Всегда улыбаюсь,когда его вижу) В прошлом году в некоторых местах аж до октября цвёл...

Галина Фиошина   13.03.2011 17:55     Заявить о нарушении