Гусарский романс1

Свист пуль,звон сабель,канонада,
Алеющий,как кровь,закат,
И с поля брани,словно бы из ада,
Мы возвратились в лагерь наш назад.
Ночь нам короткая дана для передышки,
Друзей погибших чтобы помянуть,
Средь них и старые вояки, и мальчишки,
Здесь,как герои,свой закончившие путь.
Судьба играла с нами,мы-с судьбою,
Но на попятную не шли мы никогда,
Когда за друг друг стоит горою,
То не страшны ни горе,ни беда.
Любили нас и мы любовь дарили,
Бывало,куролесили порой,
Но в тех мальцах,что после народились,
Течет гусаров удалая кровь!
Светает...В небе кружит ворон,
Кому беду пророчит он?
Пусть той беды боится ворог-
Готов вновь к бою эскадрон!


Рецензии