Июль

Опять заходят облака.
Но вновь от них не будет толка-,
Июль- полынная настойка
У лета в спёкшихся губах…

В гороховом стручке червяк,
В шезлонге пляжном- юный модник,
И кот по кличке Старый Сводник
Зачем-то лезет на чердак.

Мы имитируем дожди,
Из чахлых леек каждый вечер-
Как будто нам заняться нечем,
Земля не пьёт- вода в пыли…

А червь- властительный монарх-
Причина смерти огорода-
Сквозь зелень кожуры гороха-
Величественно смотрит в прах.

Низложен деспот.
Я -Нерон- смотрю сквозь кожуру гороха..
С почтительным,
но слабым вздохом-
Возводит сад меня на трон.


Рецензии
здОрово. образно. и даже с юмором. ценю. уважаю.

Виктор Левашов   29.05.2014 15:53     Заявить о нарушении
Ага, всё подано в документальном изложении, проникнуто собственным опытом :)

Роман Зуев 2   30.05.2014 10:54   Заявить о нарушении