Ледниковый период

(Некурортный сезон)

Как безнадёжно скована земля
Ледовым панцирем и стужей!
Пытаются пробиться чувства зря –
Мороз сковал не только землю, душу.

Их отогреть старались, как могли,
От общего дыханья льдинки тают,
Но для химической реакции любви
Тепла и света не хватает.

От холода, а не от страсти дрожь.
Ни поцелуем, ни подарком
Против природы не пойдёшь…
Скрипят во сне деревья в парке.


Рецензии