***

Искать тепла случайного огня,
Застыть в опустошительном покое –
Всё это жизнь – в разрыв, в разлёт – с тобою,
Всё это жизнь. Но только без меня.

Из серебра зеркального стекла
Смотреть на свой двойник усталым взглядом,
Лишь раз шепнуть: «Наверное, так надо…
Спасибо, что я всё-таки была».


Рецензии